О моторном масле Verification: 2a4015ffc34d2576
Интерент-магазин TheBestOil.ru
О моторном масле

О моторном масле

"Мифы" об использовании моторного масла

№1: Лучше заливать только фирменное масло от автопроизводителя

Нужно раз и навсегда запомнить: ни один автопроизводитель не занимается производством масел и других технических жидкостей. Абсолютно любое фирменное, или, как еще его называют, "оригинальное" масло, заказано автопроизводителем у крупной компании, которая изготавливает смазочные материалы. Обычно это компания, которая смогла предложить автопроизводителю самые выгодные условия на свою продукцию. А как можно сбить цену ниже, чем у конкурентов? Правильно, сделать масло из более дешевого сырья для того, чтобы оно просто соответствовало минимальным требованиям и спецификациям автопроизводителя. 


№2. Если я залью "неоригинальное" масло, то мой автомобиль снимут с гарантии

Использование масел, соответствующих спецификациям и допускам, указанным в инструкции по эксплуатации к автомобилю ("мануале"), никак не влияют на заводскую гарантию.  


№3: Если масло почернело, а межсервисный интервал не завершен, то качество масла низкое и его надо заменить

На самом деле изменение цвета моторного масла в двигателе  - не повод для беспокойства. Наоборот, это признак того, что масло хорошо работает в двигателе. Оно темнеет оттого, что моющие присадки, содержащиеся в современных смазочных материалах, растворяют продукты неполного сгорания топлива. Таким образом, они поддерживают детали двигателя в чистоте, защищая от загрязнения. Мельчайшие частицы сажи и служат причиной потемнения масла. При этом скорость изменения цвета зависит от качества топлива, его расхода и условий эксплуатации автомобиля. Потемнение масла говорит только о том, что оно является качественным. И наоборот, если масло не темнеет, это говорит о том, что оно не справляется с одной из своих ключевых функций - поддержанием двигателя в рабочем состоянии и защите от отложений.





Возврат к списку

Поддержка
Заполните форму обратной связи